Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вдова первого президента России развеяла слухи о попытках Ельцина сбежать из-за путча

493
Поделиться:
Вдова первого президента России развеяла слухи о попытках Ельцина сбежать из-за путча

Вдова первого президента России Бориса Ельцина назвала раскритиковала заявления бывшего вице-президента страны Александра Руцкого. Он утверждал, что во время событий путча 1991 года Ельцин «ушел в запой и пытался бежать в американское посольство».

Реклама

Свою точку зрения на события 27-летней давности Руцкой изложил в интервью «Московскому комсомольцу». В семье первого президента России с позицией категорически не согласны.

«Два оппонента Бориса Ельцина – Александр Руцкой и Руслан Хасбулатов решили переписать историю, дав разным изданиям свои интервью об августовских событиях. И поскольку новое поколение россиян вряд ли начнет проверять первоисточники, эта попытка требует публичной оценки: заявления Руцкого и Хасбулатова – это бессовестная ложь», - говорится в сообщении пресс-службы «Ельцин-центра».

«Эти три дня путча я не была в Белом доме. Сначала Служба безопасности спрятала меня с внуками на квартире одного из ее сотрудников, вторую ночь не выдержала, переехала к себе на квартиру, к дочерям, - вспомнила Наина Ельцина в комментарии пресс-службе. - Я очень волновалась за Бориса. Зная его характер, понимала: он будет с защитниками Белого дома до конца. Иначе просто быть не могло!»

По словам близких, вариант обращения в американское посольство прорабатывался именно в Службе безопасности Ельцина.

В ночь на 19 августа 1991 года в России произошла попытка государственного переворота. Офицеры и руководители СССР, не согласные с политикой Горбачева, попытались взять власть силой и создали государственный комитет по чрезвычайному положению. В столицу пришли к зданию правительства на Краснопресненской набережной. Против путчистов выступили Ельцин и другие демократы. Кровопролития тогда удалось избежать.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение