Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России отказались от строительства вертолетоносцев

535
Поделиться:
В России отказались от строительства вертолетоносцев

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что корабли, способные нести вертолеты, должны присутствовать в составе ВМФ, но эту функцию могут выполнять авианосцы и другие суда.

Реклама

Денис Мантуров в интервью «Интерфаксу» рассказал, что российские верфи не будут строить вертолетоносцы в чистом понимании этого слова. При этом он добавил, что вертолетное крыло обязательно должно быть оборудовано на палубе авианесущего корабля. Подобными средствами должны располагать и десантные корабли.

Напомним, что в России задумались о создании собственных вертолетоносцев после того как Франция из-за украинского кризиса отказалась поставлять нашей стране «Мистрали». В 2015 году на VII Международном Военно-морском салоне был представлен проект корабля «Лавина», который по некоторым параметрам мог бы превзойти французский аналог.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение