Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Екатеринбурге завершился чемпионат мира по матчевым гонкам на регатах

402
Поделиться:

Спустя неделю напряженных гонок и борьбы с погодными условиями в Екатеринбурге определился чемпион мира по матчевым гонкам. Точнее, чемпионка. Эти соревнования уже в 20-й раз проходят исключительно среди женщин.

Реклама

Несмотря на преимущество родной акватории, уральская команда Милены Лаверычевой вместе с двумя другими российскими экипажами осталась за бортом уже после четвертьфинальной стадии турнира. 

В финал же вышли британки и француженки с невероятной статистикой: 31 победа и лишь одно поражение на двоих. Даже пенальти на старте первой гонки не помешал британской команде Люси Макгрегор защитить титул.

ЛЮСИ МАКГРЕГОР,трехкратная чемпионка мира по матчевым гонкам: 
«Перед финалом мы анализировали и предполагали, что наши конкуренты будут очень агрессивными, нам удалось найти несколько тактических решений, чтобы их нейтрализовать. Они очень хорошо прошли регату — всего одно поражение, но нам удалось отстоять титул, чему мы очень рады».
ЭННИ ЛАШ,четырехкратная чемпионка мира по матчевым гонкам: 
«Финальный день получился очень интересным и непростым, так как ветер гулял от 3 до 15 узлов, и в одной из гонок были реально сильные заходы ветра».

Эта победа принесла Энни Лаш титул четырехкратной чемпионки мира. Теперь она разделяет звание самой титулованной спортсменки с Дорте Йннсен из Дании. 

Следующий чемпионат мира пройдет в будущем году в Швеции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение