Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство выделит семь триллионов рублей на объекты инфраструктуры. На какую сумму может претендовать Петербург

461
Поделиться:

Что нам стоит построить дороги, мосты, железнодорожные пути и аэропорты по всей стране? В правительстве решили, что на это надо не меньше семи триллионов рублей.

Реклама

Именно столько за следующие шесть лет планируют потратить на большие инфраструктурные проекты. Хотят построить 690 объектов. В Минэкономики посчитали, что только половину этих денег сможет выделить бюджет, остальное будут искать у бизнеса.

Сразу вопрос про Петербург: достанется ли нам что-нибудь? И это будет зависеть от городских властей. Если они смогут доказать важность объекта, деньги обязательно получим. А важных объектов нам надо построить много.

Антон Финогенов,генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника»:
«Реконструкция существующих выездных магистралей хотя бы в радиусе 100 километров по Мурманскому шоссе и по «Скандинавии». Еще важный момент: строительство как минимум двух мостов. Мост из Адмиралтейского района на Васильевский остров и мост, соединяющий, например, район «Пролетарской» с районом проспекта Большевиков».

Есть шанс, что хоть на какой-то из этих проектов деньги дадут. Потому что в этом году на развитие транспортной системы города Минтранс не выделил нам ни одного рубля. Пока самый известный в Петербурге объект - это ЗСД. Суммарно на него потратили 211 миллиардов рублей, из них треть были бюджетными. Еще восемь с половиной миллиардов дали госбанки, остальное легло на плечи инвесторов.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение