Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +8°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Покорители морей под флагом Петербурга: экипаж яхты «Милонга» готовится посетить крупнейшие порты мира

724
Поделиться:

Покорять моря и океаны под флагом Санкт-Петербурга. Под таким девизом яхта «Милонга» отправится в кругосветку. Экипаж сейчас готовится к походу, который еще раз подтвердит статус нашего города как морской столицы России. Дмитрий Копытов продолжит.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Яхта называется «Милонга» в честь зажигательного латиноамериканского танца. И действительно: она как будто бы танцует на воде».

И действительно, как вы лодку назовете, так она и поплывет. На борту мужской и женский силуэты сплелись в танго. На носу ноты, очевидно, какой-то морской мелодии. Но несмотря на романтические мотивы, яхта способна выдержать самые суровые испытания. Уже следующим летом экипаж выйдет в кругосветное путешествие. Для команды из шести человек созданы все условия: холодная и горячая вода, микроволновка, телевизор, душ и даже такой вот котел для приготовления пищи на свежем воздухе».

- Автопилот работает, да?

- Да, я, чтобы иметь возможность немного пообщаться, пользуюсь автопилотом. Можно менять масштаб, видны глубины все в нашем районе».

О своей яхте с нескрываемой гордостью рассказывает капитан. Александр Богдашевский как в сказке: построил уже тысячу и одно подобное судно. Тысячу - для других, одно для себя. «Милонга» - яхта океанская. Проект в лучших традициях Петра Первого - от голландских мастеров. Хотя внешность и вся начинка соответствует веку XXI. 

Александр Богдашевский,капитан яхты «Милонга»:
«По уровню сложности это, наверное, на уровне самолета, потому что здесь есть и парусное вооружение довольно сложное, и двигатель непростой, специальный для яхт, дизельный, и специальные навигационные системы и оборудование, системы жизнеобеспечения в океане: от пресной воды до запасов топлива».

Для осуществления мечты команда уже нашла поддержку в лице городских властей. Если все получится, «Милонга» посетит порты городов-побратимов и партнеров Петербурга по всему миру. Зайдет и в американский Санкт-Петербург. Основная цель проекта - продвижение туристического имиджа города на Неве. 

Дмитрий Геращенко,специалист городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга:
«Яхта «Милонга» является своего рода культурным амбассадором, который пройдет по портам всего мира, причем по портам, связанным с Санкт-Петербургом дружескими и культурными связями, и напомнит жителям этих городов, что Санкт-Петербург ждет их».

Кругосветное путешествие называется «Под флагом Санкт-Петербурга» и рассчитано на полтора-два года. В ноябре 2019-го экипаж планирует участвовать в трансатлантической гонке. А в ближайшее время совершит переход по Балтийскому морю, через Хельсинки и Таллин.

Сегодняшний выход в Финский залив - это репетиция больших путешествий. Команда «Милонги» обязательно планирует добраться до Антарктиды. У капитана там погиб отец. Он был полярным исследователем. Члены экипажа хотят почтить память.

А через неделю новую океанскую яхту увидят зрители Восьмого международного морского фестиваля, который пройдет в Ломоносове.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение