Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • +5°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На полицейских в Чечне напали подростки в возрасте от 11 до 17 лет

16756
Поделиться:

Серию нападений на сотрудников правоохранительных органов в Чечне устроили подростки в возрасте от 11 до 17 лет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра республики по национальной политике Джамбулата Умарова.

Реклама

По данным чиновника, нападавшие могли быть связаны с запрещенной в России группировкой ИГИЛ.

«Разработаны специальные программы", чтобы доходчиво внушать подросткам идеи экстремистов. "Поэтому возрастной ценз падает - те, кто уже более или менее могут размышлять. И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11-12 лет», - цитируют журналисты Умарова.

Во время атак никто из гражданского населения не пострадал. Полицейские, по словам министра, преградили злоумышленникам дорогу. Хотя изначально целью преступников были именно обычные жители Грозного и других населенных пунктов.

Сегодня утром в столице Чеченской республики боевики с ножами пытались проникнуть на территорию Шалинского отдела внутренних дел МВД по Чеченской республике. Злоумышленники ранили полицейских, которые дежурили на КПП.

В соседнем селе Мескер-Юрт неизвестный с рюкзаком, начиненным взрывчаткой, произвел самоподрыв. Никто из полицейских и гражданских не пострадал.

Еще один удар нанесли на въезде в Грозный. Водитель за рулем «Мерседеса» наехал на инспектора ДПС. Уходя от погони, преступник задавил еще двоих полицейских. В результате стражи порядка ликвидировали злоумышленника.

Раненым стражам правопорядка власти региона обещали оказать поддержку.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Видео: СК России, YouTube

 

Реклама

Обсуждение