Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ледокол «Урал» начали устанавливать гребные электродвигатели

795
Поделиться:

Работы проводятся силами специалистов «Балтийского завода».

Реклама

Специалисты «Балтийского завода» начали установку гребных электродвигателей на второй серийный универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Урал». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Всего предстоит установить три двигателя: два бортовых и один центральный. На «Балтийский завод» их поставил концерн «Русэлпром». Время погрузки одного двигателя на ледокол занимает от 10 до 12 часов.

На «Балтийском заводе» строятся головной ледокол «Арктика» и два серийных — «Сибирь» и «Урал». Ввод в эксплуатацию состоится в в 2019, 2020 и 2021 годах соответственно.

Основные характеристики ледокола: 
- длина 173,3 метра:
- ширина 34 метра;
- водоизмещение (полное) -33,54 тыс. тонн;
- мощность 60 МВт.

Ледоколы этого проекта могут преодолевать лед толщиной 2,8 метра со скоростью 1,5-2 узла. Рассчитаны на работу в устьях рек арктического региона, способны изменять осадку в диапазоне 8,5 - 10,5 метра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Видео: пресс-служба АО «Балтийский завод»
 

Реклама

Обсуждение