Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +5°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метод «Леди Коготок»: мастер маникюра с корнями вырывала ногти клиентов

7426
Поделиться:

Операции, похожие на пытки в Гестапо. Впечатлительным лучше не смотреть. Маникюрша-самоучка Елена Дзык накачивала клиентов лошадиными дозами обезболивающего и удаляла все ногти с корнем. Это, говорила она, авторская методика.

Реклама

Помогает вылечить рак и другие тяжелые заболевания. Люди верили. Отдавали десятки тысяч рублей. Пострадавшие хотят привлечь женщину к ответственности. Видеодоказательств хватает. Маникюрша снимала зверства на камеру и выкладывала на свой канал в сети. Мария Марченко изучила.

«Леди Коготок» — так кокетливо называла себя эта дама. Клиенты другого мнения. «Мясник» и «садистка» - вот что чаще всего говорят о Елене Дзык. Под видом лечебного педикюра и маникюра женщина вырывала ногти. Щипцами. 

Таким образом маникюрша-самоучка, как она сама говорила, избавляла людей от гранулемы - образования, которое, по ее словам, быстро развивается и требует немедленного удаления. Вот одна из моделей, которая согласилась на такое «лечение» - Жанна из Новосибирска. У женщины сахарный диабет и онкозаболевание.

Елена Дзык,мастер маникюра:
«Тут у нас онкологию признали, тут у нас то, тут у нас се. А я говорю, проросли гранулемы. Считалось, что это онкология. Есть гранулемы. Медикам все-таки стоит признать».

Обколов пальцы Жанны ультракаином, Елена Дзык удалила все десять ногтей на ногах. Через несколько дней после такой операции, сделанной в съемной квартире, что недопустимо, женщина попала в отделение гнойной хирургии. А это уже другая жертва Дзык Светлана. Она приехала на мастер-класс учиться новой методике, а стала подопытной для жестоких экспериментов.

Елена Дзык,мастер маникюра:
«Кровопотери были колоссальные. У меня стекло 600 граммов крови и лимфы. Я сама уходила и падала в обморок. У меня была остановка дыхания».

Вместе с последователями, так называемой Коготок Мафии, Елена Дзык регулярно наведывалась и в дома престарелых. Якобы из милосердия бралась за самые сложные случаи. 

Почему сотрудники домов престарелых разрешали Дзык проводить операции в антисанитарных условиях? У нее нет медицинского образования и специальной лицензии на подобную деятельность. Работала она без перчаток, нестерильными инструментами. Просто протирала щипцы спиртом или кипяченой водой. 

Ученики садистки-самоучки вспоминают: поначалу ее методы не вызывали шока. На своем YouTube-канале блогерша учила нейл-дизайну. В кровавую педикюршу превратилась внезапно. Окрыленная славой, Елена Дзык начала гастролировать по стране.

За четыре дня обучения начинающие мастера платили ей в среднем 60 тысяч рублей. Подозрений не вызывало ни отсутствие у преподавателя медицинского диплома, ни места, где проходили мастер-классы.

Анастасия,коллега Елены Дзык:
«Это ужас, конечно, то, что говорят в сообществе, что она проводила семинары за 100 километров от населенных пунктов. Что люди не могли оттуда уйти, они были в шоке. Они пришли туда на протезирование акрилом ногтей, а кончалось это просто. Там такая мясорубка. Невозможно смотреть. Тебя привезли как на базу. Они даже от этого кошмара уехать не могли. То, что там обкалывали этих больных какой-то лошадиной дозой обезболивающего. Потому что так вырывать ногти. Вот так удалять ногтевую пластину — это просто Гестапо».

Глядя на эти фото, кажется, она действительно позаимствовала свою методику у фашистов. Сама «Леди Коготок» рассказывала ученикам, что удаляет ноготь, чтобы там не скапливались бактерии, вызывающие рак и диабет. Результат такой хирургии - инфекция и изуродованные руки и ноги. 

Алексей Горяинов,адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, советник специализированной медицинской компании:
«Они могут обратиться за защитой в наши суды общей юрисдикции и требовать, если они платили денежные средства, возврата стоимости, возмещения убытков, которые им были причинены. То есть затраты на устранение этих неблагоприятных последствий, которые возникли и, вне всякого сомнения, требовать компенсации морального вреда, который тут будет очевиден».

Пока одни пострадавшие с нервным срывом наблюдаются у психологов, другие уже обратились за помощью в правоохранительные органы. В «Инстаграме» создан аккаунт «СтопДзык». Делятся шокирующими фотографиями и видео.

С требованием запретить женщине работать с людьми выступило и сообщество мастеров маникюра. Собирают подписи под петицией на сайте Change.org и уже обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на деятельность садистки-педикюрши. Сама Дзык удалила все шокирующие видео со своей страницы в сети и записала новое. 

Елена Дзык,мастер маникюра и педикюра:
«Меня, кажется, заказали. Честно говоря, не могу себе представить, кто. Полагаю, денег на эту антирекламную кампанию положено больше, чем я по телевизору видела».

Елена Дзык не скрывает, что продолжит практиковать варварские методы лечения и, что страшнее, даже после такого скандала у нее остались последователи и добровольцы для жестоких экспериментов.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение