Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +2°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги четвертого этапа Национальной парусной лиги

402
Поделиться:

Гонки в акватории Петропавловской крепости для яхтсменов – настоящая лотерея. Короткая дистанция, сильное течение и переменчивый ветер могут изменить турнирное положение в один миг. И четвертый этап Высшего дивизиона Национальной парусной лиги это подтвердил.

Реклама

Каждая из 27 команд 15 раз выходила на старт за три соревновательных дня. Всего же погода позволила провести 45 гонок. По итогам двух дней сформировалась десятка сильнейших экипажей, в итоге она практически не изменилась, однако, последний день сильно перетасовал лидеров между собой. Судьбу серебряных и бронзовых медалей решила половина балла. На третьем месте оказался петербургский экипаж Анны Басалкиной.

АННА БАСАЛКИНА,бронзовый призер 4-го этапа Национальной парусной лиги:
«Первые два дня поперек речки, очень сложно. Но нам как-то удавалось избегать каких-то коллизий. У нас не было нарушений, мы ни разу не поломались, не порвались, в общем, ничего не случилось».
МАКСИМ ТАРАНОВ, победитель 4-го этапа Национальной парусной лиги:
«Есть такое, когда занимаешь первое место, наступает пустота. К чему стремиться дальше? Но у нас есть к чему стремиться, потому что у нас минимальный отрыв от соперников. Конечно, будем расти. У нас были проблемы в начале регаты, мы их решали и с ними справились и это очень здорово».

Отличные результаты в последний гоночный день (два первых места, третье и четвертое) подняли команду Calipso Максима Таранова с четвертого места в общей таблице на первое. Тем самым экипаж повторил свой результат второго этапа Национальной парусной Лиги.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь на Instagram.

Реклама

Обсуждение