Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +5°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусственный интеллект, экзоскелеты, роботы: какими технологиями запомнится Geek Picnic

596
Поделиться:

Мы все это преодолеем обязательно и заживем еще интереснее в мире высоких технологий. А что нас ждет в недалеком будущем? Искусственный интеллект, экзоскелеты, компьютеры, читающие мысли. Это все не вымысел, это все уже существует, и показали это все в Петербурге на фестивале Geek Picnic. Дмитрий Тарасов и Анастасия Шахова надели железные щупальцы и сразились в технологичной схватке с машинами.

Реклама

Анастасия Шахова,корреспондент:
«На фестивале можно весь день просидеть на лекциях, но мы нашли занятия интереснее. Примерили на себя роли супергероев».
Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Вот этими машинами можно управлять с помощью специальной перчатки и силы мысли. У кого эта сверхспособность развита лучше, мы сейчас и выясним».

Роботы следуют за жестами. Волю человека передают машине встроенные в перчатку датчики. Взмах, и робот бьет молотком. Пока что это, скорее, забава, но вскоре ее могут использовать на крупных предприятиях. 

Денис Шестаков,основатель клубов-робототехники «Азимов»:
«Сейчас у нас люди работают с опасными веществами используя высокую степень химической защиты. Используя перчатки и хорошие манипуляторы, можно увести человека от опасной зоны и сделать так, что он в перчатке работает где-то далеко, а уже робот-манипулятор работает с опасными веществами».

Хотя стать супергероями без помощи машины человечеству вряд ли получится. Поэтому человечество придумывает железные костюмы для повышения своей производительности.

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«Этот экзоскелет призван снизить нагрузку на нижние конечности. С ним очень удобно работать в полуприседе. Поймали баланс, присели и теперь можно заниматься какой-то работой. Ноги практически не устают».

На проект разработчики потратили месяц и 100 тысяч рублей. Металлический скелет собрали лишь несколько месяцев назад. Но уже сейчас крупные компании готовы покупать и внедрять эту технологию на производстве.

Григорий Егоров,разработчик компании Body Assistants:
«Нам уже высказывали заинтересованность люди, которые работают на севере со сваркой. Они варят трубопровод. Труба обычно на земле лежит ,и им интересно было бы все это попробовать, и они были готовы купить».

А что если в противостоянии технологий роботы все таки победят? Такое будущее вполне реально. Ведь уже сейчас они могут читать наши мысли. Например, в этой компьютерной игре достаточно просто подумать о том, чтобы дверь открылась, и она откроется. 

За порядком к слову тоже роботы будут следить. В Казахстане уже такой полицейский трудится в департаменте внутренних дел. А в Петербурге выставили его прототип. Правда извилин у полицейского из будущего пока маловато.

Все эти разработки сейчас выглядят, как ребячество. Понятно, что их еще нужно сильно дорабатывать и это стоит немалых денег. Которые бизнес вкладывать пока не готов. Наверняка побаивается победы искусственного интеллекта над естественным.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение