Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +4°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банда «актеров» может получить реальный срок за обман вкладчика из Воронежа. Репортаж

482
Поделиться:

Оригинальных историй про мошенников и их жертв на самом деле очень мало. Смотришь очередное уголовное дело, почти всегда есть повод сказать: «Уже было!» Показано в новостях. Снято в кино. Тем не менее доверчивые граждане снова попадаются на одни и те же старые фокусы. Главная причина — жадность.

Реклама

Московская полиция задержала группу подозреваемых в мошенничестве. Представлялись сотрудниками крупного банка. Разыгрывали сценки с инкассаторами. Выманивали крупную сумму денег у приезжих. Евгений Ильин подробнее.

Афера как в кино. Помните начало знаменитой комедии «Ширли-Мырли»? Чтобы похитить самый большой в мире алмаз, злоумышленники построили в чистом поле почти натуральный аэропорт, пригнали солдат на бронетехнике и переоделись в генералов. Спектакль прошел блестяще, мошенники скрылись с добычей, а декорации развалились. 

В реальной жизни в похожей ситуации оказался житель Воронежа, который приехал в столицу с целью вложить под хорошие проценты около пяти миллионов рублей. Малознакомые люди устроили ему встречу с менеджером крупного банка. Правда, не в офисе, а в кафе. Но, видимо, условия вклада оказались столь привлекательными, что никаких подозрений место встречи не вызвало. Тем более что за деньгами пришли настоящие инкассаторы в форме, с оружием и рациями. Ну или почти настоящие. 

Ирина Волк,официальный представитель МВД России:
«Потерпевший подписал соглашение о передаче денег под высокий процент и отдал деньги прибывшим лжеинкассаторам».

Через некоторое время незадачливый вкладчик сообразил, что ни менеджера, ни процентов, ни самих денег, возможно, никогда больше не увидит. И обратился в полицию. Оперативники по камерам в кафе вычислили и задержали троих мужчин и женщину. Большинство актеров оставили под домашним арестом. А вот организатора схемы — того самого лжебанкира — заключили под стражу. Полиции он представлялся фрилансером и уверял, что не понимает, почему оказался в следственном изоляторе. 

- Выходил на улицу. При попытке сесть в автомобиль на меня надели наручники.

- Вам объяснили, за что вы были задержаны?

- Мне не объяснили статью, сказали, что есть уголовное дело.

Объясняем. Уголовное дело завели по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере». По ней актерам грозит до 10 лет самой настоящей тюрьмы.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение