Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автозаводы Петербурга за 2018 год выпустили более 200 тысяч машин

601
Поделиться:
Автозаводы Петербурга за 2018 год выпустили более 200 тысяч машин

Рост за семь месяцев составил 8 процентов по отношению к аналогичному периоду 2017 года.

Реклама

Автозаводы Петербурга за минувшие семь месяцев выпустили 205 800 легковых автомобилей. Это на 8 процентов больше показателя за январь-июль 2017 года. Статистику приводит агентства «Auto-Dealer-СПб».

Что касается июля, рост составил 9 процентов, Hyundai, Nissan и Toyota выпустили на рынок 22 600 машин.

При этом доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей снизилась (23,4% в текущем периоде против 25,8% в прошлом). Но общий объем продаж петербургских автомобилей в России вырос на 8%.


Также можно отметить, что шесть выпускаемых в Петербурге моделей вошли в топ-25 самых популярных машин в России: Kia Rio, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry и Nissan X-Trail.

Всего автозаводы Петербурга выпускают 9 моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение