Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +2°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК России завершил следствие по делу о теракте в метро Петербурга

783
Поделиться:

Следственные действия проводились в отношении одиннадцати обвиняемых.

Реклама

В ходе следствия было установлено, что террористическое сообщество создал уроженец Киргизии Сирожиддин Мухтаров на территории Сирии. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, во время подготовки к совершению террористического акта в Петербурге обвиняемые изготовили взрывные устройства.

3 апреля 2017 года одно из устройств было приведено в действие в вагоне поезда метро, двигавшегося по перегону между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-1». Взрыв унес жизни 15 человек, 67 пассажиров получили ранения.

Еще одно взрывное устройство террорист установил на платформе «Площади Восстания», намереваясь привести его в действие дистанционно, однако оно не сработало, после чего было обезврежено правоохранителями.

В ближайшее время участники процесса начнут знакомиться с материалами уголовного дела. В зависимости от роли каждого обвиняемым предъявлены обвинения по статьям «Организация террористического сообщества и участие в нем», «Содействие террористической деятельности», «Террористический акт», «Незаконное изготовление оружия», «Незаконный оборот оружия и взрывных устройств».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Реклама

Обсуждение