Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Как отмечают День ВДВ в Петербурге

1873
Поделиться:

Президент Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов ВДВ России с профессиональным праздником. Телеграмма опубликована на сайте Кремля. Глава государства отметил, что крылатая пехота стоит на страже национальных интересов страны.

Реклама

В тельняшках и голубых беретах десантники прошли маршем от Дворцовой площади до Марсова поля и возложили цветы к Вечному огню. Какие еще торжества пройдут сегодня в Петербурге, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Валентины Вожеговой.

Валентина Вожегова,корреспондент:

«Расскажу о том, какие сегодня еще торжественные гуляния будут в нашем городе. Несколько минут назад закончилось праздничное шествие. Сотни ветеранов–десантников торжественно под звуки оркестра прошли по Миллионной улице к Марсову полю. Многие пришли с семьями, с детьми, которые тоже надели сегодня голубые береты, даже маленькие ручные собачки надели тельняшки. 

Шествие началось в полдень с Дворцовой площади. Старт ему дал выстрел с Петропавловской крепости, который тоже был посвящен 88-й годовщине Воздушно-десантных войск. Уже здесь, на Марсовом поле, началась торжественная часть. Ветераны-десантники возложили цветы в память о погибших сослуживцах и почтили их память минутой молчания». 

Владимир Тарасов,ветеран Воздушно-десантных войск:
«До конца этот праздник для себя осознают, я думаю, только те, кто когда-то получил из рук командира или судьбы берет, тельняшку. Потом через всю жизнь этот символ ВДВ они несут. Кто не прыгал, тому не понять, кто в ВДВ не служил, тот до конца не может понять, что этот день значит для всех десантников».
Валентина Вожегова,корреспондент:
«Сейчас ветераны-десантники отправляются к памятнику Василия Маргелова, а затем в парк 300-летия Санкт-Петербурга, где и будут происходить основные праздничные мероприятия. Впрочем, праздник накроет сегодня весь город. Жара, поэтому купания в фонтанах не избежать, хотя сами ребята уверяют, что не планируют сегодня охлаждаться в фонтанах города».
Алексей Бочков,военнослужащий Воздушно-десантных войск:
«Отцы-командиры дали четкие указания, что не прыгать, никаких фонтанов, вести себя достойно». 
Валентина Вожегова,корреспондент:
«Тем не менее, администрация Московского района отключила сегодня фонтанный комплекс на Московском проспекте, отключили фонтаны в Александровском саду. Все остальные фонтаны в нашем городе будут работать, но за ними будут пристально следить стражи порядка и в случае, если в них решат искупаться, то эти фонтаны тоже будут отключать».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»

Реклама

Обсуждение