Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прерванный круиз: теплоход, где произошло массовое отравление, вернулся в Петербург

525
Поделиться:

Теплоход «Лунная соната», на котором отравились более 50 человек, вернулся в Петербург.

Реклама

Круиз закончился на три дня раньше срока из-за кишечной инфекции. Роспотребнадзор выявил нарушения в ресторане на борту, где питались туристы. Подробности у нашего корреспондента Виктории Зуевой. Она вышла на прямую связь со студией.

Виктория Зуева,корреспондент:
«Судно уже пришвартовалось, все пассажиры уже успели покинуть корабль. По предварительным данным, пострадали 55 человек, цифра может увеличиться. Следователи еще допрашивают людей. Некоторые пассажиры поделились с нами впечатлениями о круизе».

– Чувствую себя не очень хорошо. Казус такой произошел. Что-то некачественное, видимо, было в продуктах.

– Сметана или майонез. Прошлой ночью у людей началось. У меня через сутки,к  вечеру.

По последней информации, отравление вызвано возбудителем норовируса. Симптомы: повышенная температура, тошнота и рвота. Обычно вирус передается через продукты и воду, а также через немытые руки или предметы обихода. Как именно заболели пассажиры – пока неизвестно. Точно установлено – у пяти поваров на борту не было санитарных книжек, и были нарушены условия хранения продуктов. Директор ресторана на борту теплохода задержана.

Сергей Сазин,руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России:
«Все члены экипажа, 91 человек, допрошены в качестве свидетелей. Допрошен генеральный директор. На месте происшествия сотрудники Роспотребнадзора выписали предписание. Фактически отстранен от должности весь персонал столовой – 46 человек».

Круизная компания пообещала компенсировать всем пассажирам неудачное путешествие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение