Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу об отравлении на теплоходе «Лунная соната» допрошено более 90 человек

961
Поделиться:

Теплоход «Лунная соната», на борту которого отравились более ста пассажиров и членов экипажа, возвращается в Петербург. Судно в ближайшее время ошвартуется на набережной Обуховской Обороны.

Реклама

Вспышка кишечной инфекции произошла во время речного круиза. Теплоход следовал по маршруту «Петербург - Валаам - Петрозаводск — Кижи — Мандроги - Петербург», однако экстренно причалил в Старой Ладоге, на борт поднялись медики, а также следователи. 

По предварительной информации, у пассажиров норовирус, в числе пострадавших и подросток. Он сейчас в Волховской районной больнице. Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

СЕРГЕЙ САЗИН, руководитель Северо-Западного Следственного управления на транспорте СК России: 
«Все члены экипажа — это 91 человек — допрошены как свидетели. Допрошен генеральный директор. На месте происшествия нами установлено, а сотрудниками Роспотребнадзора выписано предписание и фактически отстранены от должности все 46 человек – это персонал столовой».

В результате проверки выяснилось, что у 5 поваров нет личных медкнижек, продукты хранятся без маркировки, нарушены условия хранения. Директор заведения, где питались туристы, задержан. Из-за чего конкретно случилось массовое отравление, руководство компании не знает.

АНДРЕЙ МИХАЙЛОВСКИЙ, генеральный директор компании-перевозчика: 
«Мы, конечно, очень сильно переживаем. Потому что у нас случай тоже уникальный. Конкретно этот корабль до этого рейса совершил десятки круизов. В каждом было по 300 человек, и все было идеально, и отзывы положительны. Для нас это тоже потрясение».

Компания, которая осуществляла круиз, обещает компенсировать людям испорченный отдых. По данным следователей, потерпевшими по делу стали более полусотни человек. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение