Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На летний отдых детей в 2019 году Петербург выделяет более 2 млрд рублей

511
Поделиться:

Почти 135 тысяч детей смогу отдохнуть в летних оздоровительных лагерях в следующем году. На эти цели в бюджете Петербурга предусмотрено более двух миллиардов рублей.

Реклама

Особое внимание в комитете по образованию уделяют безопасности при организации детской оздоровительной кампании. В этом году выявлено шесть несанкционированных лагерей. Это те организации, которые не получили положительных заключений от надзорных органов.

АНДРЕЙ БОРЩЕВСКИЙ,заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Прежде всего, каждый родитель, каждый житель Санкт-Петербурга при выборе места отдыха, выборе лагеря должен обращаться к региональному реестру. Мы говорим о безопасных условиях пребывания детей в оздоровительном учреждении».

Сейчас реестр насчитывает более 200 организаций. Это 53 загородных учреждения и 164 лагеря с дневным пребыванием детей.

Большое внимание специалисты уделяют и организации отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году путевками в летние оздоровительные лагеря воспользовались почти пять тысяч таких школьников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях». 

Реклама

Обсуждение