Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как военные связисты оттачивают мастерство под Петербургом

1205
Поделиться:

В Сертолово проходит военная эстафета, участие в которой принимают связисты. Курсанты Военной академии связи показывают высокую степень подготовки.

Реклама

По сценарию подразделение связи совершает марш-бросок в район, где проходит контртеррористическая операция. Скорость колонны военных автомобилей составляет 38 километров в час, водители держат трехсотметровую дистанцию между машинами.

В пути на подразделение совершает нападение группа диверсантов. Военные принимают бой и после победы над противником отправляются дальше. После прибытия в район боевых действий курсанты приступают к развертыванию средств связи. За этим процессом следят судьи, которые выставляют оценки участникам эстафеты в зависимости от того, как быстро они выполняют задачу.

Если команде удалось развернуть узел связи за 90 минут, ставят «отлично», за 100 минут — «хорошо», за 120 — «удовлетворительно». Дополнительные трудности создает внезапная химическая атака, в результате которой бойцам приходится продолжать работу в противогазах.

Связисты делают большую работу — подготовленный ими центр связи обеспечивает коммуникацию между соединениями посредством различных каналов. Семь автомобилей обеспечивают устойчивые телефонное, спутниковое соединения и доступ в интернет.

За тренировкой военных связистов следил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов. Подробности в его прямом включении.


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»

 

Реклама

Обсуждение