Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге простились с участником клуба «Что? Где? Когда?» Михаилом Бассом

1236
Поделиться:
В Петербурге простились с участником клуба «Что? Где? Когда?» Михаилом Бассом

В Петербурге прошла церемония прощания с биологом и участником телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Михаилом Бассом.

Реклама

Как сообщает ТАСС, проститься с Бассом в Мариинскую больницу пришли около 150 человек. Похоронен он будет на кладбище Памяти жертв 9-го января.

Михаил Басс умер от острого лейкоза 13 августа в возрасте 48 лет. В последние годы Басс проходил лечение в одной из израильских клиник.

Михаил Басс родился в Ленинграде в 1970 году. С 1989 года по 1993 год он учился в Ленинградском политехническом институте, после чего стал специалистом-биофизиком. Басс организовал свыше 50 детских биологических экспедиций.

В 1990 году Басс впервые принял участие в телевизионной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Со временем он стал одним из самых известных игроков команды Алексея Блинова. В 2002 году в команде Александра Друзя он завоевал титул чемпиона мира.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Фото: Михаил Басс / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение