Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жюри конкурса «Парад садов» оценит скверы на приспособленность для людей с ограниченными возможностями

543
Поделиться:

Клумбы и аллеи Петербурга приводят в порядок перед конкурсом «Парад садов». Это профессиональное состязание проводится в городе на Неве каждый год.

Жюри будет оценивать и цветочное оформление, и состояние деревьев, приспособленность парков и садов для людей с ограниченными возможностями. Эта номинация появилась только в 2018 году. Чиновники оценят, насколько среда в садах и парках приспособлена для инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями. В каждом сквере или парке должны быть специальные площадки, где смогут отдохнуть молодые мамы с детьми.

В качестве образцового жюри назвало сквер с фонтаном у Нахимовского училища напротив крейсера «Аврора». Там высажено более 200 видов растений. Прогулочную зону по периметру украшают 400 разновидностей роз.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Реклама

Обсуждение