Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жестокая тетя: женщина может сесть в тюрьму на 8 лет за воспитание племянницы расческой

900
Поделиться:

Меру пресечения 31-летней петербурженке, которая нанесла тяжелые травмы своей маленькой племяннице металлической расческой, изберут завтра. Заседание пройдет в Московском районном суде.

Реклама

Ожидается, что Снежану Русецкую возьмут под стражу на три месяца. Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Артём Шарипов с подробностями.

Подозреваемая в истязании ребенка Снежана Русецкая -родная тетя, сестра Яны Русецкой. У последней пятеро детей, сейчас ждет шестого. С отцом детей давно разведена, но есть сожитель. В воспитании детей помогает младшая сестра и мать.

Денег катастрофически не хватает. Вобщем, причин, по которым каждый из домочадцев может выйти из себя, более чем достаточно. По информации аппарата уполномоченного по правам ребенка, задержанная уже призналась в содеянном: якобы она не хотела нанести племяннице серьезную травму: просто рассердилась, поскольку девочка бегала по квартире, кричала и никак не реагировала на просьбу успокоиться. Тогда тетя вырвала у ребенка из рук расческу и стукнула в область темени.

Женщина уверяет, что ударила несильно и очень сожалеет о содеянном. В семье не могут объяснить, что нашло на Снежану. 

- Она этих детей очень любит, ходит с ними в цирке, в зоопарки. Сам не понимаю, что произошло.

По версии следствия, травмы ребенку железной расческой были нанесены преднамеренно. Девочку уже выписали из больницы и даже привели сегодня в суд в качестве живого доказательства: дескать с ней все в порядке. Правда, голову ребенка прикрывала яркая панамка, которую за несколько часов ожидания в коридорах суда-родители так и не сняли. К делу приобщена выписка из медицинской карты. Именно выводы врачей и стали основанием для возбуждения уголовного дела. 

Зураб Алугашвили,заведующий отделением нейрохирургии Центра высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса:
«Был выявлен предмет, напоминающий зубчик от расчески, тут же предпринято хирургическое лечение, операция по удалению предмета».

Заведено уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью. 

Снежана Шабельник,помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Санкт-Петербургу:
«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части второй статьи 111 Уголовного кодекса РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении женщины 1987 года рождения».

В случае, если вина Снежаны Русецкой будет доказана в суде, ей грозит лишение свободы на срок до восьми лет. А поскольку до этого вопиющего случая семья Русецких уже неоднократно попадала в поле зрения органов опеки, теперь к ней будут приняты более жесткие меры.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение