Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минпросвещения предложили ограничить количество приемных детей в семье

530
Поделиться:

Министерство просвещения подготовило законопроект, согласно которому при усыновлении ребенка численность детей в семье приемных родителей не должна превышать трех человек. Это не касается случаев усыновления братьев и сестер.

Срок вступления в силу новой нормы намечен на 1 января 2020 года. Глава ведомства Ольга Васильева пояснила, что сейчас можно усыновлять до восьми детей, но, по ее словам, семья не может быть «как детский сад или семейный детский дом».  Ограничение численности детей-сирот в семьях поможет в более успешном воспитании и образовании и позволит снизить риски возврата усыновленных в приюты.

Накануне Ольга Васильева заявила о планах по ужесточению требований к усыновителям. Она объяснила это тем, что небрежность в этом вопросе нередко приводит к насилию и убийству приемных детей в новых семьях. На сегодняшний день в банке данных детей-сирот находится 48 тысяч анкет. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение