Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тактика без языковых барьеров: под Лугой завершились масштабные российско-сербские учения

884
Поделиться:

Желание условного противника продолжать нападение реактивные системы залпового огня «Град» рубят на корню. Хотя еще недавно враг бесцеремонно вторгся на чужую территорию. Одними из первых захватчика встретила пехота и артиллерия.

Массивную артиллерийскую атаку с земли обеспечивали танки Т-72Б3 и установки «Мста-С». Вслед за бронетехникой в небе появились реактивные самолеты Су-35 и ударно-штурмовые вертолеты Ми-24 и Ми-38.

Юрий Щербаков,корреспондент:
«Сегодня финальный, самый зрелищный этап российско-сербских военных учений. На поле и в воздухе 800 человек и 200 единиц техники. И демонстрация того, как союзники могут вести диалог, несмотря на языковой барьер».

Подобные совместные учения русских и сербов проходят уже не в первый раз. И снова военнослужащие двух стран плечом к плечу демонстрируют высокий уровень слаженности. 

Юрий Зазыкин,начальник штаба 25-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады имени латышских стрелков:
«Самая главная задача — добиться слаженных действий двух союзных государств. Противник был остановлен на огневом рубеже. Условного противника отбросили, наши подразделения восстановили положение по переднему краю».

Компанию мужчин-военнослужащих гармонично разбавляют представительницы прекрасной половины. По окончании сражения девушки в форме делятся своими впечатлениями. 

Тияна Радонич,заместитель командира отделения мотострелковой роты (Сербия):
«Каких-то сложностей не было. Нам понравилось все. В основном еда, климат, все немного необычное, не так, как у нас».

В память о совместных тактических учениях на торжественном построении гостям вручили подарки. И в завершение встречи гимн двух стран и дружеские объятья.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение