Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Марина, сыграйте автобус». Марина Александрова о работе с Римасом Туминасом

421
Поделиться:

Знаете, как сыграть автобус? Но не рейсовый, а заказной? А вот Марина Александрова знает. Заслуженная артистка России вспоминает, как работала с литовским режиссером Римасом Туминасом.

Реклама

Марина Александрова, заслуженная артистка России: 
«Туминас. Режиссер, с которым я работала. В спектакле «Горе от ума» сыграла Софью.

Это был уникальный опыт, потому что Римас – вообще такой интересный человек, режиссер. Он говорил: «Марина, вы понимаете, вы должны здесь играть автобус. Но знаете, не рейсовый, а заказной. Он другой, вы понимаете, о чем я, да?»

Он как будто не читал ни одно наше произведение. И вот черпает информацию откуда-то оттуда. То есть он как будто не знаком с русской классикой. Даже Неелова меня вызывала к себе в гримерку и говорит: «Я слышала у тебя распределение на Софью с Римасом. Если он тебя попросит встать на голову, не спрашивай, зачем, просто становись».

В какой-то момент Римас сидит на репетиции и говорит: «Марина, вы стоите на голове?» Я говорю: «Да». А он говорит: «Ну, вставайте, я потом вам объясню, зачем».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение