Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +15°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как парки Петербурга соревнуются за звание лучшей зеленой зоны

493
Поделиться:

Сегодня журналистам показали самые красивые парки и скверы Петербурга. Пресс-тур посвятили «Параду садов» — конкурсу, где уже скоро определят победителя.

О требованиях и о приемах, используемых для украшения города, расскажет корреспондент Татьяна Самсонова.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Всего в конкурсе «Парад садов» представлены семнадцать скверов и парков Петербурга. Среди них — сквер напротив Нахимовского училища, Юсуповский сад и парк на улице Магазейной в Пушкине. На конкурс выставлены зеленые зоны от полутора гектаров, судьи оценивают цветочное оформление, состояние деревьев и газонов, дорожек и тропинок, а также художественное оформление садов».
СЕРГЕЙ ЛЯХОВЕНКО,начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Я думаю, что это нужно не только жителям Санкт-Петербурга, не только гостям города, это еще нужно и самим работникам садово-парковой отрасли, потому что, работая в своих районах, они не всегда могут посмотреть, как развиваются соседи, поделиться с ними опытом, перенять лучший опыт от них. Поэтому мы устраиваем вот такие конкурсы именно с целью обмена профессиональным опытом. Но, конечно, главная цель — создание более благоприятных условий для жителей и гостей нашего города».
ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Победителей выберут в нескольких номинациях — «Сад цветов», «Исторический сад», «Уютный сад», «Креативный сад», «Сад+». Кроме того, в этом году добавили новую номинацию «Сад для всех» — в ней представлены парки, приспособленные для людей с ограниченными возможностями. Итоги конкурса подведут в сентябре. Кроме того, в этом году выбирать лучший парк или сквер будут не только профессионалы, но и все желающие. Проголосовать за лучшую зеленую зону можно в социальных сетях».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение