Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как искусственный интеллект и VR изменят сферу туризма

524
Поделиться:

Больше пяти миллиардов долларов инвестировали компании в технологии, связанные с путешествиями. Скоро необязательно будет изобретать новые маршруты в городе.

Реклама

Из отчета Market Research Future следует, что в туристической сфере сегодня есть два глобальных технологических тренда: искусственный интеллект и VR. Они открывают целый спектр возможностей. 

Например, искусственный интеллект позволит создавать все больше персонализированных предложений. Обрабатывая большие данные о наших предпочтениях, система сможет предложить каждому то, что нужно именно ему. Например, приложения будут уведомлять вас о том, когда будет выгоднее всего купить билет в заданную точку. Или забронировать отель под наш запрос. The Washington Post, сообщает, что уже сейчас AI-решения используют практически 85% крупных компаний в сфере туризма и отдыха. 

Еще интереснее будущее сферы туризма с технологиями виртуальной реальности. С ними компании уже вовсю экспериментируют. Железнодорожный перевозчик Eurostar предлагает пассажирам своих поездов погрузиться в подводный мир, сидя в вагоне, с помощью шлема виртуальной реальности. А Booking.com, судя по всему, готовит сервисы виртуальных экскурсий в выбранную точку планеты. По крайней мере, компания провела соответствующий опрос и выяснила, что 64% путешественников предпочли бы совершить VR-тур в пункт назначения перед оплатой поездки.

Вобщем, технологии уже меняют индустрию туризма. И у того, кто найдет новые точки их приложения к рынку, может получиться изменить многое.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение