Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические, уютные и цветущие. В Петербурге выберут лучший сад 2018 года

657
Поделиться:

Победителя конкурса «Парад садов» назовут в сентябре. Выбрать придется из 17 участников, самых красивых и ухоженных городских зеленых зон. Сегодня журналистам показали удивительные цветочные композиции и рассказали, по каким критериям будет судить жюри. Свое слово скажут и петербуржцы. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Татьяны Самсоновой.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА, корреспондент: 
«Роскошные парки и скверы Петербурга к концу лета стали еще краше. Конкурс на лучший зеленый уголок города заставил садоводов проявить фантазию и представить на суд жюри оригинальное оформление газонов и цветников». 

Всего в конкурсе принимают участие 17 парков, садов и скверов площадью от 1,5 гектара. Среди них — сквер на Магазейной улице в Пушкине. В этом году здесь полностью изменили планировочное решение центрального газона. Цветочные композиции подчеркнули геометричным рисунком и выложили мраморной крошкой. Всего же в сквере высажено почти 50 тысяч цветов. 

ОЛЬГА МЯГКОВА, заместитель генерального директора садово-паркового предприятия «Пушкинское»: 
«Здесь, в сквере, есть красивая альпийская горка с коллекцией хвойных растений. Туя, можжевельник, тис ягодный с применением огромного ассортимента многолетних культур. Естественно, сквер обустроен садовой мебелью и малыми архитектурными формами». 

В рамках конкурса оценивают не только цветочное оформление зеленых зон, но и состояние деревьев, газонов, дорожек, а также художественный подход в оформлении территории. 

Победителей выберут в нескольких номинациях: «Сад цветов», «Исторический сад», «Уютный сад», «Креативный сад», а также «Сад плюс». Кроме того, в этом году добавили новую номинацию «Сад для всех». В ней представлены зеленые зоны, приспособленные для людей с ограниченными возможностями. Например, сквер возле Нахимовского училища. Здесь все въезды подходят для передвижения маломобильных групп. 

СЕРГЕЙ ЛЯХОВНЕНКО, начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: 
«Главная цель — создание благоприятных условий для жителей и гостей нашего города. У нас с каждым годом в результате нашего конкурса становится все больше благоустроенных объектов. Прибавляется их количество, а главное повышается их качество. Причем проводятся эти работы в рамках выделенного финансирования, без дополнительных выделений из бюджета». 

Конкурсная комиссия оценила и цветочное убранство Юсуповского сада. Здесь растут почти триста деревьев, столько же многолетников и около семисот кустарников. Сад находится под охраной КГИОП, поэтому любые работы на территории и ассортимент высаживаемых растений обязательно согласовываются со специалистами. 

ВИКТОР ЖУРАВЛЁВ, житель Санкт-Петербурга: 
«Я сюда часто прихожу, работаю со всех ракурсов, со всех точек зрения писал Юсупов сад. Здесь ощущение абсолютного спокойствия». 
ИРИНА БЕЛОНОГОВА, житель Санкт-Петербурга: 
«Мне очень нравится гулять в парках, скверах. Здесь, в Юсуповском, мы гуляем практически каждый день, мы тут работаем и стараемся в обеденный перерыв выйти». 

Итоги конкурса подведут в сентябре. В прошлом году лучшими признали скверы на Манежной площади, Среднеохтинском и Московском проспектах, сад на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш, а также парк рядом с Пулковским шоссе.

Подписывайтесь на нас «Яндекс.Новостях» и в Instagram. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение