Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главе МИД Австрии предложили уйти в отставку из-за приглашения Путина на свадьбу

523
Поделиться:
Главе МИД Австрии предложили уйти в отставку из-за приглашения Путина на свадьбу

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль пригласила президента Российской Федерации Владимира Путина на свадьбу, что вызвало недовольство со стороны одного из депутатов Европарламента.

Как сообщает РИА Новости, депутат от партии зеленых Михель Раймон потребовал, чтобы Карин Кнайсль оставила занимаемый ею пост. Он добавил, что если она не сделает этого добровольно, канцлер Австрии должен будет сам предложить ее отставку президенту страны.

В дипломатическом ведомстве Австрии прокомментировали сложившуюся ситуацию, назвав планируемый визит Путина частным. Представитель министерства иностранных дел отметил, что это событие не повлияет на внешнюю политику Вены.

Однако при этом безопасность главы российского государства будет обеспечиваться в соответствии с правилами, действующими во время рабочих визитов глав иностранных государств. Охранять Владимира Путина будут сотни полицейских. В МИД Австрии добавили, что российская сторона оплатит свои расходы самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: официальный сайт австрийского МИДа

Реклама

Реклама

Обсуждение