Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» начал переговоры с ретейлерами о продажах смартфона собственного производства

464
Поделиться:

«Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона. Правда, делать его будут скорее всего не у нас. Газета выяснила: в качестве изготовителя указана зарегистрированная в Швейцарии структура Yandex Services AG.

Реклама

Она, в частности, является разработчиком приложения «Яндекс.Дзен». Компания уже вроде бы ведет переговоры с ретейлерами. И требует минимальных наценок, поэтому договориться пока не удается. Ритейлеров откровенно смущает низкая маржинальность продаж смартфона «Яндекса». Эксперты рынка тоже в сомнениях.

Тимур Нигматуллин,аналитик АО «Открытие Брокер»:
«Очевидно, что стоимость ее производства, наверное, просто будет нерыночной и сделает невозможной продажу соответствующих гаджетов со сколь-либо существенной маржой. Рынок уже сформирован, фактически рынок смартфонов стагнирует. На нем есть два крупнейших игрока - Apple и Android, производители, которые разрабатывают гаджеты для Android, «Яндекс», не имея собственной операционной системы, не имея экономии от масштаба, просто не способен конкурировать на этом рынке».

О том, как будет выглядеть смартфон, и о технических характеристиках ничего пока неизвестно. Но источники газеты «Ведомости» утверждают, что в целом они соответствуют параметрам китайских смартфонов в ценовой категории 10-12 тысяч рублей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение