Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Митянина проверила условия содержания подопечных в детдомах Кировского района

637
Поделиться:

Условия в городских детдомах должны быть максимально приближены к семейным. Об этом сегодня заявила вице-губернатор Анна Митянина. Она посетила социальные учреждения Кировского района.

Реклама

В частности, осмотрела Центр содействия семейному воспитанию № 6, где дети живут почти как дома. В каждой квартире по семь человек. Там есть несколько спален, игровая комната, кухня, гардеробная и санитарная. В центре планируют оборудовать так называемую тренировочную квартиру для выпускников. Перед вступлением в самостоятельную жизнь ребята смогут научиться самостоятельно вести хозяйство и пользоваться бытовыми приборами. Сейчас на обслуживании в учреждении находятся 42 ребенка. Большинство из них школьного возраста.

Анна Митянина,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сейчас учреждения этой категории подведомственны комитету по социальной политике. И хороший диалог выстроен. Но, конечно, всегда хочется немножко посвежее ремонт, побольше оборудования, кто-то просит спортивную площадку. Такие текущие рабочие вопросы. Все-таки Петербург имеет достаточное количество учреждений, чтобы всех детей обогреть и сопроводить».

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Воспитательный дом» обустроен как обычный жилой подъезд в многоквартирном доме. Здесь дети из неблагополучных семей находятся временно, пока решается вопрос их возвращения в семью или наоборот — устройства в детский дом. Воспитанники пребывают в полноценных квартирах с кухней, спальнями на два человека и комнатами для занятий. В учреждении нет никаких табличек, только номера квартир.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение