Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строитель из Якутска выставил на продажу шапку из шерсти мамонта

477
Поделиться:

Строитель из Якутска продает единственную в мире шапку из шерсти мамонта. Он разместил объявление на популярном сайте и оценил артефакт весьма лаконичного фасона в 10 тысяч долларов.

Реклама

Покупателей пока не нашлось. Зато от журналистов нет отбоя. Владимир Аммосов, рассказал, что якуты вяжут традиционные шапки из конского волоса, а он решил попробовать другой, ископаемый материал.

Владимир Аммосов,продавец шапки из шерсти мамонта:
«С такого-то района, такого-то места. Друг съездил и привез в пакете шерсть мамонта».

Многие пользователи интернета скептически отнеслись к подлинности мамонтовой шерсти. Но продавец подошел к делу серьезно и даже получил сертификат в местном музее. Петербургские эксперты тоже склонны считать артефакт настоящим. Ведь в вечной мерзлоте туши мамонтов сохраняются почти полностью.

Игорь Доронин,эксперт:
«Шерсть разлагается последней. Если вы возьмете в руки шерсть мамонта, то она твердая, как леска. Поэтому я не считаю, что это фейк, думаю, он действительно смог насобирать и сделать шапку».

Шерсть мамонта не является исторической редкостью, как и кости. Но зоологи сетуют: для них это объект изучения, а для продавцов и прокупателей - просто товар.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение