Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Москвич указал на несоответствие в памятнике «Зодчие» в Александровском парке Петербурга

1397
Поделиться:

Московский историк архитектуры Кирилл Постернак указал на ошибку в памятнике Петербурга. Несоответствие специалист подробно описал на своей странице в ЖЖ.

Реклама

По словам Постернака, прогуливающихся петербуржцев и гостей города на Петроградской стороне встречает не архитектор Тома де Томон, а шотландский химик Томас Томсон.

Историк утверждает, что авторы памятника «Зодчие», вероятно, руководствовались данными «Википедии», когда составляли эскиз скульптуры.

Автор композиции Александр Таратынов рассказал «Фонтанке», что действительно черпал информацию из интернета. Скульптор обратился в «Газпром», который был спонсором проекта. Теперь в компании решают, как быть с монументом.

Памятник зодчим Санкт-Петербурга открыли в июне 2011 года. Скульптор собрал восемь бронзовых фигур архитекторов, которые формировали неповторимый облик города на Неве в разные исторические эпохи. За столом перед картой стоят Воронихин, Тома де Томон, Баженов, Монферран, Трезини, Росси, Захаров и Растрелли. Один стул свободен, чтобы прохожие могли присесть и сфотографироваться с легендарными зодчими.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Фото: Кирилл Постернак, «Живой журнал»

Реклама

Обсуждение