Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурент «Золотого кольца»: как развивается «Серебряное ожерелье» России

558
Поделиться:

Турпоток в Петербург растет. Только в прошлом году наш город посетили 7,5 миллионов человек, и это рекорд. В 2018-м он, очевидно, будет побит. Спасибо чемпионату мира по футболу.

Реклама

К тому же, Петербург активно участвует в амбициозных туристических проектах. Один из них - «Серебряное ожерелье России». Он объединяет 11 северо-западных регионов. В чем фишка проекта разбирался Дмитрий Тарасов.

«Серебряное ожерелье России» «сплели» три года назад. Исторические и культурные центры Северо-Запада стали звеньями серии туристических маршрутов. Санкт-Петербург, Вологодская область, Карелия - здесь вам и легендарные достопримечательности и уникальная природа - все, что нужно для интересного и приятного отдыха. 

Илья Михеев,исполнительный директор АНО «Серебряное ожерелье»:
«Я знаю на личном опыте, в личных знакомствах москвичей, питерцев, которые мне говорили: «А мы вообще не думали, север Италии и все. А сейчас мы поехали в Кириллов, Феропонтово, увидели это и понимаем, сколько всего прекрасного есть на северо-западе России».

Северные туристические направления пока уступают «Золотому кольцу». Однако перспективы велики. Сегодня туры по «Серебряному ожерелью» нуждаются в популяризации. «Сбербанк» решил поддержать это направление и совместно с сообществом питерских блогеров запустили проект «Открывая «Серебряное ожерелье». Идея в том, чтобы наглядно и ярко продемонстрировать величайшие достопримечательности Северо-Запада с помощью трехмерного моделирования.

Павел Прокофьев,руководитель «Сообщества питерских блогеров»:
«Мы сделаем 3D-модели всех жемчужин каждого региона. Расскажем, сделаем подводку про эти регионы, сделаем приложение, разработаем, и все желающие смогут, наведя на меточки дополненной реальности, перед ними будут вращаться Кижский погост или Выборгский замок, то есть она наглядно смогут посмотреть, как он сделан, почитать его историю». 

Кроме того, в рамках проекта «Открывая «Серебряное ожерелье» в туристических центрах Ленинградской области и Карелии побывала команда блогеров. Впечатления самые приятные.

Светлана Краснякова,тревел-блогер:
«Все почему-то стремятся на юг, но мало кто едет на север. А здесь столько красот, сюда очень круто приезжать на такой отдых, например, с палаткой на автомобиле с большой компанией или с большой семьей и по пути посещать какие-нибудь замечательные точки, например, как Рускеала или как мы вчера ездили в Кижи».

«Серебряное ожерелье» объединяет десятки маршрутов в каждом регионе-участнике проекта. Все они в отдельности способны вызвать огромный интерес у туристов со всего мира. Но продвижение разных направлений под единым брендом намного перспективнее.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Реклама

Обсуждение