Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит сгоревшая Успенская церковь в Кондопоге. Кадры с коптера

803
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» публикует видео с коптера, на котором снят сгоревший в Кондопоге памятник архитектуры.

Церковь сгорела дотла. Остался лишь фрагмент сруба, на пепелище лежат обуглившиеся деревянные брусья.

До пожара храм был одним из самых высоких культовых сооружений русского Севера. Церковь построили в 1774 году. Все туристы, побывавшие рядом, восхищались ее красотой.

Воссоздание памятника оценили в 80 миллионов рублей. При этом большинство специалистов считает, что восстановить церковь в прежнем виде не удастся.

Уже известно, что деревянный храм уничтожен в результате поджога. Возбуждено уголовное дело. Основной подозреваемый — 15-летний подросток. Как утверждают, он увлекался сатанизмом, а в Кондопогу приехал в гости к бабушке. Подозреваемого отправили на судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Сюжет Марии Евсюковой о православной церкви Успения Пресвятой Богородицы, которую мы потеряли, и основных версиях следствия смотрите в пятницу в 22:00 в программе «Пульс города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Реклама

Обсуждение