Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выбрать школьный рюкзак, рассказали эксперты Роскачества

454
Поделиться:
Как выбрать школьный рюкзак, рассказали эксперты Роскачества

Исследовать рынок школьных рюкзаков в Роскачестве решили из-за многочисленных жалоб потребителей, в том числе на едкий химический запах, узкие и ненадежные лямки.

Реклама

Чтобы проверить обоснованны ли претензии потребителей, эксперты Роскачества анонимно закупили товары на сайтах производителей и в крупных интерент-магазинах. 

Цена закупленных рюкзаков варьировалась от 709 до 12 500 тысяч рублей. Большинство товаров оказалось китайского производства, но были образцы производства РФ, Германии, Японии и Сербии. У некоторых товаров страну происхождения определить не удалось. Внешне все рюкзаки выглядели как школьные, сообщается на сайте Роскачества.

Закупленные рюкзаки были протестированы в лаборатории по 92 показателям безопасности и качества (масса, размер, формоустойчивость, световозвращающие элементы, маркировка, наличие инструкции по эксплуатации). Перед проверкой эксперты специально повысили требования к школьным изделиям, а именно: к водоотталкиванию, интенсивности запаха, прочности ниточных швов. 

Выбор школьных рюкзаков часто затрудняется тем, что продавцы не отделяют специализированные изделия от обычных и ставят все на одну полку, поэтому покупателю следует обратить внимание при покупке рюкзака на следующие категории: 

- смотрите на этикетку. На ней должно быть указано назначение (например – «школьный») и возраст (например, 10+);
- обращайте внимание на вес, спинку, размер рюкзака и лямок. Подкладка плечевых ремней должна быть не просто широкой, но еще и из вентилируемой ткани;
- проверьте наличие светоотражающих элементов; 
- не покупайте изделие с резким запахом. 

По итогам проверки все тестируемые рюкзаки оказались надежными и нетоксичными. Но все же претензии возникли к массе, размерам, отсутствию правильной спинки, маркировкам (из-за не точных или отсутствующих данных). Так, рюкзаки, которые, судя по маркировке, предназначены для первоклассников, по весу годятся только для учеников средних классов. Ни один из исследованных рюкзаков не дотянулся до требований стандарта, установленных Роскачеством.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение