Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финский стартап по производству шоколада и смузи из насекомых привлек 200 тыс. евро

425
Поделиться:

Стартап по производству шоколада и смузи из насекомых привлек в Финляндии на развитие 200 тысяч евро.

Реклама

Компания Entis добавляет в свои продукты сверчков. Линейка, в которую входят молочный шоколад, шоколад с соленой лакрицей и белый шоколад, стала хитом в Финляндии. Привлеченные деньги собираются потратить на выход на международные рынки и запуск новых линеек. 

Готов ли рынок к такому? 

Джанпьеро Берроне,управляющий онлайн-магазином по продаже съедобных насекомых:
«Я думаю, что в ближайшие годы продукты на основе жуков станут частью повседневной жизни и будут существовать наравне с традиционными блюдами. Конечно, это займет какое-то время, в каких-то странах это будет вопрос законодательного регулирования, в других - вопрос культуры. Но вы уже сейчас можете дополнить привычные для вас вкусы чем-то новым». 

Кстати, когда стартап Entis только появился в 2017 году, использование насекомых в производстве еды еще не было одобрено финскими регуляторами, но позднее в Суоми все же разрешили есть насекомых, и стартап начал производство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram. 

Реклама

Обсуждение