Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм Кирилла Серебренникова о поколении русского рока покажут в Петербурге

753
Поделиться:
Фильм Кирилла Серебренникова о поколении русского рока покажут в Петербурге

Новый фильм режиссера Кирилла Серебренникова «После лета» покажут на фестивале документального кино о городской культуре Center Festival. Смотр пройдет с 13 по 16 сентября на Новой Голландии.

Реклама

«После лета» – документальный фильм Кирилла Серебренникова об истории русского рока, главными героями которого стали Виктор Цой и Майк Науменко. 

Новая кинокартина — не только эпиграф к первой ленте о русском роке Серебренникова и любопытное свидетельство об эпохе, описанной в ней, но и рассуждение об энергии молодости, свободе и несвободе, а также о том, что было и чего не было. Этот фильм — настоящий диалог поколений, случившийся между теми, кто переписывал тексты Боуи и T.Rex, и теми, кто не знаком с дефицитом и лайфхаком по использованию спичек в ветреный день, сообщается на сайте фестиваля.

Фильм снимался параллельно с художественной картиной «Лето», показанной на Каннском кинофестивале в апреле этого года. Картина получила награду за лучший саундтрек. 

Режиссер не присутствовал на фестивале, так как находился под домашним арестом из-за обвинения в хищении 68 миллионов рублей, предназначенных для реализации культурного проекта «Платформа».  
 

Реклама

Обсуждение