Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, стоит ли бояться роста цен на автомобили

466
Поделиться:
Эксперты рассказали, стоит ли бояться роста цен на автомобили

На стоимость новых автомобилей может повлиять падение рубля, но это не определяющий фактор. Ситуацию на рынке проанализировала газета «Петербургский дневник».

Реклама

Издание со ссылкой на «Автостат» отмечает, что в первом полугодии 2018 года средневзвешенные цены новых легковых авто в России выросли на 3,5 процента. При этом в  целом по году рост цен может составить до 7 процентов. 

По мнению экспертов, причин для этого несколько, в том числе и ослабление рубля, которое происходило в апреле и сейчас. Кроме того, добавляется еще один фактор - рост ставки НДС до 20 процентов. 

На текущий момент сами автопроизводители немногословны. «Мы занимаемся анализом рынка, но цены на данный момент повышать не планируем. На ценовую политику влияет совокупность факторов. Колебания на валютных рынках – один из них», – цитирует газета представителя Hyundai Motor CIS Юлию Тихонравову. 

Гендиректор компании CarPrice Денис Долматов не склонен драматизировать ситуацию: «Все зависит от того, временные это колебания или курс рубля зафиксируется надолго на новой отметке». Если колебания временные, скорее всего, с ценами на автомобили ничего не произойдет – они останутся на прежнем уровне. Если же рубль резко «просядет», как это было в конце 2014 года, и остановится на новой отметке, то стоимость новых машин вырастет.

При этом эксперты уверены, что многое зависит и от поведения самих покупателей. Как только люди поймут, что дешевле уже не будет, продажи машин резко вырастут. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение