Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты из Израиля показали «Рождение Феникса» во дворе Юсуповского дворца

688
Поделиться:

В парадном дворе Юсуповского дворца на Мойке одна из ведущих трупп Израиля дает представление «Рождение Феникса». Артисты выступают в рамках 20-го Международного фестиваля современного танца Open Look. Подробности узнаем у нашего корреспондента Татьяны Баженовой.

Реклама

Татьяна Баженова,корреспондент:
«Геодезический купол из бамбука и несколько сотен килограммов земли - именно такие декорации возникли сегодня вечером в парадном дворе Юсупского дворца. Несколько минут назад здесь завершился спектакль «Рождение Феникса» израильской танцевальной компании «Вертиго». Эту постановка прошла в рамках фестиваля Open Look. Пять танцовщиков целый час языком тела рассказывали историю возрождения Феникса. Исполнители танцевали на земле босиком. По словам создателей, эта хореография напоминает ритуальные танцы. Но на самом деле спектакль повествует о взаимоотношениях людей и природы. Символично, что для израильского танца привезли именно петербургскую землю. Как говорят постановщики, в каждом городе и стране это придает определенный оттенок выступлению». 
Ади Шаал,креативный продюсер:
«Мы много раз показывали этот спектакль в разных странах, всегда он шел под открытым небом. Иногда на закате солнца, иногда - на рассвете, иногда для детей. У этой постановки нет ограничений по возрасту. Мы с трепетом ждем реакции от этой встречи петербургских зрителей и нашего спектакля». 
Татьяна Баженова,корреспондент:
«В Петербурге танцевальный коллектив с этим спектаклем выступал впервые. Хотя сама постановка существует уже 14 лет. Кстати, для показа создают и уникальный зрительный зал - кресла стоят вокруг купола. Гости видят танец со всех сторон. Ну а сам фестиваль Open Look продлится до 18 августа».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение