Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серьезное заболевание: в Петербурге растет число страдающих ожирением

636
Поделиться:

Петербуржцы попали в антирейтинг российских толстяков. Минздрав опубликовал данные, согласно которым, от избыточного веса страдает 30% взрослого населения города и каждый второй ребенок. В причинах такой невеселой статистики разбирался Юрий Щербаков.

Реклама

Игорь Жуковин с детства был крупным ребенком. Но, заверяет мужчина, в рамках разумного. Да, любил плотно поесть, но и для спорта время находил. Однако взрослая жизнь внесла свои коррективы.

Игорь Жуковин,пациент ФГБУ «НИМЦ имени В.А.Алмазова» Минздрава РФ:
«Режима как такового не было. Питание - утром кофе и сигареты, вечером завтрак, обед и ужин — все в одном, когда домой возвращаешься».

И вот цифра на весах цифра показала 160. Лишние килограммы дали дополнительную нагрузку на суставы, внутренние органы и, конечно же, сердце. Мужчину госпитализировали с мерцательной аритмией. 

Игорь Жуковин,пациент ФГБУ «НИМЦ имени В.А.Алмазова» Минздрава РФ:
«Потом диабет выявили. Короче, комплекс какой-то. И куда не приходил, везде говорили: надо похудеть, надо похудеть. Но никто не говорил, как похудеть. Терапевт говорит: нужно сбросить вес, эндокринолог говорит: нужно сбросить вес, я пытаюсь, ну какие-то там чуть-чуть, неделя-две усилий, потом все равно возвращаешься к своему режиму, который работа навязывает».

Оказать помощь вызвались специалисты центра Алмазова. Борьбу с лишними килограммами пациентов врачи ведут уже не первый год. Ожирение - это не косметический дефект, а заболевание, поправляет заведующий отделением. Статистика ужасает. 

Александр Неймарк,заведующий отделением хирургии метаболических нарушений ФГБУ «НИМЦ имени В.А.Алмазова» Минздрава РФ:
«Ожирение в Санкт-Петербурге было на уровне 33 процентов. Сейчас цифра увеличилась, поэтому тенденция угрожающая, на самом деле. Но самое страшное - это дети. Ожирение среди детей сейчас начинает достигать 50%».

Причины известные: доступная еда, сидячая работа и много стресса. В результате многие даже не замечают, как прибавляют килограмм за килограммом. Выход только один - кардинально поменять образ жизни, начиная с правильного питания и завершая режимом дня. Спортом можно заниматься и дома. 

Антон Алексеев,персональный тренер:
«Пять упражнений элементарных, самое главное — все их знают: подъем туловища к ногам, подъем ног к туловищу, приседание, подтягивание, отжимание. Вот эти пять упражнений гарантируют задействование всего организма сразу».

Два года назад эти весы показывали ошибку. На тот момент Дмитрий перевалил за 220 килограммов. Участник известного телешоу пришел вовсе не за миллионами и славой. Жить так дальше он был уже не в силах. За время участия в проекте Дмитрий скинул 67 килограммов. И не стал останавливаться на достигнутом по возвращении домой. В планах - избавиться от центнера живого веса. И сейчас он на финишной прямой. 

Дмитрий Шарейчук,участник теле-шоу:
«Я не смотрел на себя в зеркало, честно. Я когда видел себя, что там, да не, это не я и дальше пошел. Просто в зеркало посмотреть - встать, посмотреть, принять, что ты жирный, все. Ну кто съест котлетку, а у кого больные колени, взять палочки в руки и начать потихоньку ходить просто. Ты начнешь ходить, у тебя организм начнет дышать просто. И со временем и вес уйдет, и колени пройдут».

Взамен лишнего веса у мужчины появилось много новые друзей, интересов. Дмитрий - капитан баскетбольной и стритбольной команды, а еще любящий муж и отец, который посвящает своей семье гораздо больше времени, чем мог позволить раньше, 90 килограммов тому назад.

Юрий Щербаков,корреспондент:
«Борьба с лишним весом, работа над собой — тяжелый труд. И начинаться эта работа должна здесь и сейчас, начиная с первого шага».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение