Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песков: В Кремле о письме ученых в поддержку Кудрявцева узнали из СМИ

546
Поделиться:
Песков: В Кремле о письме ученых в поддержку Кудрявцева узнали из СМИ

Сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев арестован по делу о госизмене. Его просят отпустить из СИЗО в связи с состоянием здоровья.

Реклама

Пресс-секретарь президента России рассказал журналистам, что ему неизвестно о получении Кремлем письма петербургских ученых в защиту Виктора Кудрявцева.

«Мне не известно о том, что официально такое письмо входило. Но из сообщений СМИ, действительно, мы узнали о том, что такое обращение было сделано. Но как, по каким каналам и когда, я вам сказать не могу, я не располагаю такой информацией», — цитирует Пескова РИА Новости.

В среду ряд СМИ сообщил, что Петербургский союз ученых направил президенту письмо с просьбой вмешаться в ситуацию с Кудрявцевым.

Сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев был арестован по делу о госизмене. Его обвиняют в передаче за рубеж сведений о гиперзвуковых технологиях.

В обращении авторы утверждают, что условия содержания в СИЗО, где находится Кудрявцев, «угрожают его здоровью и даже жизни». Ученый перенес инфаркт, имеет несколько тяжелых хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет 2-го типа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение