Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кредиторов планируют привлекать к ответственности за выдачу денег неплатежеспособным

437
Поделиться:

Заемщики, все чаще прибегают к услугам микрофинансовых организаций, чтобы рефинансировать накопившиеся неподъемные долги. И больше трети таких заемщиков тут же берут новые кредиты, несмотря на прямой запрет, прописанный в договоре рефинансирования.

Реклама

Проблему может решить введение ответственности кредиторов за выдачу кредита клиенту, который не способен справиться с уже имеющимися долгами. Но механизм такого ограничения до сих пор не появился, несмотря на поручение президента.

Если ничего не делать, количество дефолтов будет расти в геометрической прогрессии. И эта опасность только увеличивается. Сегодня за нарушение договора рефинансирования компания вправе требовать досрочного возврата долга, на практике мало-мальски платежеспособным клиентам идут на встречу и рефинансируют новые долги.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.
 

Реклама

Обсуждение