Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге проверяют образовательные учреждения перед началом учебного года. Репортаж

749
Поделиться:

Темы, в которых мелочей не бывает. Как обеспечивается безопасность в школах, в канун начала учебного года проверяют сотрудники Росгвардии.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев узнал о нюансах работы оперативных нарядов вневедомственной охраны в Василеостровском районе. 

За день сотрудники Росгвардии совершают десятки выездов по различным адресам. Но вот в учебные заведения отправляются крайне редко. Тем более в летние каникулы. Сегодня в 30 лицее сработала тревожная кнопка. 

Таким образом специалисты лицензионно-разрешительного отдела проверили, насколько хорошо охраняется лицей. Росгвардия со своей работой справилась на отлично. 

На место патрульная машина прибыла за две минуты. Норма — от 3 до 5. В школах Петербурга довольно спокойная обстановка. Но неприятные ситуации, когда нужна помощь вневедомственной охраны, порой все же возникают. 

АНДРЕЙ ИВАНОВ,инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы по Василеостровскому району ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Были случаи, когда люди приходили в нетрезвом виде, охранник указывал на дверь, просил покинуть помещение, и люди уходили. Единственное, вызывается отряд ВО, когда срабатывает тревожная сигнализация. Охранник обнаруживает, если у объекта открыта дверь, или посторонний в помещение проник». 

Тревожная кнопка может сработать и случайно. Например, из-за ветра. Но охранник всегда обязан реагировать. Вообще, 30 лицей — это, пожалуй, один из лучших примеров того, каким должно быть учебное заведение. 

В холле — десятки кубков и медалей за научные и спортивные достижения учеников. И что немаловажно, награды и дети под надежной защитой. 

— Сколько у нас вообще в школе находится видеокамер?

— Общее количество большое. По внутренним помещениям их 43, по внешнему периметру их 24 штуки. Они все выведены в режиме онлайн и все это видит охрана у себя на пункте.

Плюс дополнительная камера городского мониторингового центра. Такие, кстати, есть во многих школах Петербурга. 

Впрочем, главный в системе безопасности — охранник. Именно он принимает решение, кого впустить, а кого и на порог не пускать, и строго следует инструкции. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Если, например, родитель хочет встретить ребенка после школы, то ожидать его он должен в холле. В случае необходимости подняться наверх, он должен записаться в специальный журнал на посту охраны. При этом нужна обязательная договоренность с преподавателем».

Посетители с большими сумками дальше поста охраны не пройдут. Всего на территории Василеостровского района находятся свыше 30 учебных заведений. Все они уже проверены на предмет безопасности и готовы к началу учебного года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение