Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как будет работать новый комплекс по обезвреживанию медицинских отходов в Петербурге

765
Поделиться:

В Калининском районе появился новый автоматизированный комплекс по обезвреживанию медицинских отходов. «Центр-100» — это разработка петербургской компании.

Реклама

Особенность комплекса в том, что утилизация будет происходить без сжигания, только с помощью водяного пара. Оборудование работает в автоматическом режиме, задача сотрудников — наблюдать за процессом. 

Этот проект уже получил положительное заключение государственной федеральной экологической экспертизы. Запускал производственный комплекс губернатор Георгий Полтавченко. 

ДМИТРИЙ ПОТОЦКИЙ,генеральный директор компании-разработчика:
«Отходы обрабатываются чередованием глубокого вакуума и насыщенного водяного пара. По такой же технологии стерилизуются медицинский инструмент и перевязочный материал».

Это первый подобный комплекс в Петербурге. В планах разработчика сделать еще две подобные установки в городе. Это позволит медучреждениям полностью отказаться от самостоятельного обезвреживания опасных отходов на своей территории.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение