Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Хоровод мира»: на Дворцовой площади люди взялись за руки и присоединились к международной акции

1893
Поделиться:

А Дворцовая площадь стала отправной точной для международной хороводной волны. Сотни человек выстроились в так называемый хоровод мира, чтобы передать эстафету другим городам и странам и объединить людей разных конфессий и национальностей. Анна Безкровная присоединилась.

Реклама

Анна Безкровная,корреспондент:
«Взять за руку незнакомца на Дворцовой площади сегодня мог любой желающий. В этом и есть суть акции: показать, что совершенно разные и далекие друг от друга люди могут быть близки».

Пусть возраст, интересы, знания, вера и национальность у каждого свои. В хоровод принимали всех без исключения. 

Главная идея: объединить людей, показать, что услышав другого и взяв его за руку, можно решить множество проблем. Причем не только личных, но и общемировых. 

Николай Кузьмин,участник акции:
«Мы своей веры, а человек, с которым я буду вести хоровод, другой, может, вообще не знакомый, с которым мы не виделись ни разу. Но весь и смысл в том, что сегодня проводится хоровод во многих городах и странах, мы едины планетой».

Хоровод сегодня провели даже в Австралии. Шестьдесят семь российских городов тоже официально присоединились к акции. Но участвовать могли любые поселения, потому точно число подсчитать сейчас нельзя. 

Владимир Шампаров,исполнительный директор фестивального движения «Хороводы России»:
«Хоровод — понятная для всех фигура, которая говорит сама за себя: люди берутся за руки, объединяются. Хоровод — это аутентичная форма, она идет из глубины, она приближает нас к его корневым каким-то истокам».

Хоровод мира в Петербурге — самый масштабный. В нем участвовали около трех тысяч человек. По словам организаторов, в Петербурге получился самый широкий круг.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях» и подписывайтесь в Instagram.
 

Реклама

Обсуждение