Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:01
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 4 тысяч бесхозных предметов найдено в метро Петербурга в 2018 году

498
Поделиться:

Чаще всего пассажиры оставляют багаж на конечных и узловых станциях подземки.

Реклама

Петербуржцы и гости города с начала этого года забывали в метро свой багаж более 4 тысяч раз — такое количество бесхозных предметов было обнаружено сотрудниками подземки.

Чаще всего «потеряшки» обнаруживаются на конечных и узловых станциях. Нередко из-за оставленного багажа приходится закрывать вестибюли. Подозрительные предметы обследуют специалисты, на это время станции и переходы оказываются недоступными для пассажиров.

Кроме того, с начала года специалисты службы транспортной безопасности метрополитена выявили у пассажиров более 124 тысяч предметов, вход с которыми в метро запрещен или имеет ограничения. За весь 2017 год таких предметов было обнаружено около 151 тысячи.

В метрополитене Петербурга с 2018 года действует штраф за забытые вещи. Плохая память может облегчить кошелек пассажира на сумму от 1000 до 5000 рублей.

Петербургский художник Илья Тихомиров выпустил серию комиксов, в которых отразил наиболее типичные случаи забытых или потерянных вещей. Шаржи сопровождаются четверостишиями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Обсуждение