Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • -14°
  • доллар 74,26
  • евро 88,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вертолет не смог вылететь за застрявшими на реке в Магаданской области туристами

534
Поделиться:

Плохие погодные условия не дают спасателям эвакуировать туристов из Петербурга, которые остались без лодки во время сплава по реке в Магаданской области.

Вертолет должен был вылететь сегодня днем. Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала пресс-секретарь Сибирского регионального центра МЧС России Ирина Бутенко, судно не может подняться в воздух из-за погоды, спасательная операция отменяется. 

«Что будет завтра, сказать сложно. Прогноз пока неблагоприятный», —подчеркнула Бутенко.

По ее словам, вертолет и спасатели находятся в готовности. Как только погодные условия позволят, сотрудники МЧС вылетят к месту стоянки туристов. 

Ирина Бутенко рассказала, что туристы чувствуют себя благополучно, травм у них нет. Они регулярно выходят на связь с помощью сотового телефона. Кроме того, у них есть палатки. 

Трое туристов из Петербурга потеряли лодку с продуктами и медикаментами во время сплава в труднодоступной скалистой местности по горной реке Омулевке. ЧП произошло накануне.

Вызволить туристов из непроходимых лесов и глубоководных рек можно только вертолетом. Ближайший населенный пункт находится в 200 километрах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Фото: ГУ МЧС России по Магаданской области

Реклама

Реклама

Обсуждение