Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +16°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили план строительства станции метро «Кудрово»

1761
Поделиться:
В Петербурге обсудили план строительства станции метро «Кудрово»

В здании правительства Ленинградской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по подготовке и реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, участники заседания, прошедшего под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, обсудили вопросы улучшения транспортной доступности соседствующих территорий двух субъектов РФ.

В частности, внимание было уделено строительству дороги между улицей Новой, что в поселке Мурино, и Муринской дорогой. Рабочая группа предложила Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступить заказчиком разработки проекта планировки территории нового объекта.

«Самый легитимный способ – разработка проекта планировки территории линейного объекта и его строительство в соответствии с утвержденной документацией. Дорога в статусе самостроя существовать не может», — отметил Игорь Албин.

Кроме того, на заседании были представлены предложения по реализации проекта трамвайной линии от станции метро «Улицы Дыбенко» до деревни Новосаратовка, продлению улицы Подвойского до улицы Областной в Кудрово, строительству участка линии подземки до станции «Кудрово».

«Для принятия решения по реализации необходим комплексный анализ пассажиропотоков и разработка технико-экономического обоснования. Чтобы не получилось, что деньги вложены в разработку бумаг, а трамвай никуда не поехал», — подчеркнул Албин.

Участники заседания обсудили план продления линии метрополитена до Кудрово, согласно которому к лету 2019 года должны будут состоятся предпроектные разработки, после чего в течение года специалисты должны будут подготовить документацию по планировке территории для размещения объектов метро. Предполагается, что строительные работы начнутся в 2023 году и продлятся до конца 2025 года.

Кроме того, в рамках реализации сооружения нового участка подземки планируется строительство электродепо «Правобережное».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение