Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минпросвещения предлагают создать новую систему подготовки управленческих кадров

432
Поделиться:

Министерство просвещения просит выдать 4,7 миллиарда бюджетных рублей на федеральный проект «Социальные лифты».

Реклама

До 2024 года планируется организация 35 конкурсов для карьерного и профессионального роста. Для этого ведомство требует почти 5 миллиардов рублей. Как выяснил РБК, инициатором программы стал первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

Цель проекта — формирование управленческой элиты. Вдохновил Кириенко конкурс «Лидеры России», победители которого получили возможность учиться в РАНХиГС. Эту конкурсную модель решено расширить.

Насколько цель оправдывает средства, которые все с большим напряжением попадают в государственную копилку, узнаем у политтехнолога Олега Ведутова.

АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«Насколько вам понятна цель, насколько она, по-вашему, достижима?»
ОЛЕГ ВЕДУТОВ,политтехнолог:
«Цель совершенно понятна. Государство с начала 2000-х годов задумывается о том, что делать с молодежью, и о том, как будет происходить смена элит. Этот многомиллиардный проект призван решить эти задачи. Но, мне кажется, что пока нет прозрачной системы назначения в исполнительной власти, все это недостижимо».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«Тем не менее, могут ли эти деньги быть потрачены относительно эффективно?»
ОЛЕГ ВЕДУТОВ,политтехнолог:
«Об эффективности судить довольно рано. Я не уверен, что это будет эффективно для государства. Это может быть эффективно для отдельных людей — для тех, кто зарабатывает на этом, занимаясь преподаванием и организовывая такие курсы».
АРКАДИЙ ШАРОГРАДСКИЙ,ведущий:
«В чем, по вашему, заключается главная проблема подготовки руководящих кадров для государственного аппарата?»
ОЛЕГ ВЕДУТОВ,политтехнолог:
«Нет понятной цели, нет понятных критериев, исходя из которых человека назначают на должность. Это обидно для тех ребят, которые хотят попасть во власть и прилагают для этого какие-то усилия, но видят, что их по карьерной лестнице обходят люди, не обладающие соответствующими навыками, но обладающие связями. Пока это неравенство не будет преодолено, эффективность предлагаемого проекта будет низкой».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение