Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • +2°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комстрое сообщили, что не обладают информацией по искам «Трансстроя» на 4,8 млрд рублей

467
Поделиться:
В комстрое сообщили, что не обладают информацией по искам «Трансстроя» на 4,8 млрд рублей

Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб» через суд пытаются взыскать с городского комитета по строительства затраты, понесенные в ходе строительства «Санкт-Петербург Арены».

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрированы два иска: на 2,147 миллиарда рублей и на 2,639 миллиарда рублей. Они поданы АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» соответственно. Даты судебных заседаний пока не назначены.

В Смольном исковых заявлений еще не видели. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщили в комитете по строительству и добавили, что «могут только догадываться» об их содержании.

В 2016 году правительство Петербурга досрочно расторгло контракты с компанией «Инжтрансстрой-СПб» на строительство «Санкт-Петербург Арены».  Застройщику вменяли срывы графиков, невыполнение правил безопасности, нецелевое расходование средств и неустранение замечаний.

В июне 2018 года Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал действия Смольного законными.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях» и в Instagram.

Реклама

Реклама

Обсуждение